Travel stuff you must bring with you

Every woman should have a good sense in fashion. Style may be changed, tapi kalian harus bisa mengenal dirimu untuk fashion items apa aja yang cocok dan membuat kamu merasa nyaman memakainya. As a grown up, it’s a big no to follow trend that doesn’t look good on you. Selain nyaman tentunya juga harus photogenic dong, apalagi ketika lagi travelling, kalian pasti selalu mengabadikan momen apalagi yang cewek-cewek pasti demen banget kan foto ootd. Pastiin sebelum pergi travelling ke suatu tempat, kalian harus cari tau dulu kondisi cuacanya sedang seperti apa disana, biar kalian tau apa aja yang perlu dibawa dan bisa dipakai disana, biar ga useless atau menuh-menuhin koper kita. Nah di artikel ini aku akan membahas soal barang apa aja sih yang wajib di bawa saat travelling, khususnya “aksesori” yang pastinya dapat mempercantik penampilan. Ini beberapa list aksesori yang biasanya aku bawa, its depens on weather ya and also your style ya.

Topi boater/fedora

Sekitar dua tahun yang lalu aku demen bgt pake topi macem yang satu ini, sebelum banyak banget yang pakai topi ini buat ootd atau foto dengan view. Tapi lama kelamaan udah banyak banget yang pakai dan banyak olshop yang udah jual jadi udah agak jarang make nya, tapi akhir-akhir ini mulai suka lagi make topi ini buat ootd. Kalo aku pribadi selain bikin tambah kece penampilan, topi ini bisa ngebantu kita ketika rambut lagi lepek HAHA. Nah sekarang lagi musim topi makin gede makin unik buat foto, menurutku sih. Karena lagi ngetrend sekarang topi gede gini di luar sana, banyak blogger-blogger yang pake topi unik-unik. Ada yang bilang, sekalian buat nutupin muka kalo make up nya lagi ga on hahaha #hideyourfacewithhat. Kalian bisa klik disini untuk dapetin topi seperti ini!

Topi Cap

Topi ini juga lagi ngetrend, dengan berbagai warna atau motif. Nah topi ini sendiri cocok dipakai di musim apa aja, dipakai di pantai juga cocok atau di saat winter season. Selain itu topi ini juga bikin ootd makin cakep, lebih keliatan stylist menurutku, dan bisa di paduin dengan berbagai macam outfit. Topi seperti ini juga praktis dibawa kemana-kemana tentunya tidak makan tempat di koper kalian.

Scraft/ Shal

 

Punya rencana mau travelling di musim winter ? jangan sampai lupa bawa shal ya, selain sebagai pelengkap outfit, shal juga wajib banget karena bisa membantu menghangatan di udara yang dingin. Oh iya kalian jangan sampai salah memilih corak shal atau warna dasar shal tersebut. Harus disesuaikan dengan outfit yang kalian bawa ya. Kalau ga mau ribet dengan harus membawa beberapa shal, cukup aja bawa satu atau dua dengan warna yang netral yang bisa kamu mix dengan semua outfit kalian. Kalian bisa dapetin disini.

Rattan Bag

Kalian pasti udah ga asing kan dengan tas rotan, tas ini lagi ngetrend dua tahun belakangan ini. Banyak banget blogger luar yang memakai tas seperti ini, jangan salah loh tas ini awal mula nya dari Bali, Indonesia loh :p. Udah ga perlu tas tas branded kalo udah make tas ini, dijamin ga kalah stylist kok hahaha. Aku selalu bawa tas tas unik seperti ini ketika lagi travelling, buat property ketika ootd, walaupun ukurannya kecil dan keliatan useless ga bisa buat bawa apa-apa, tapi bagus kan buat mempercantik ootd 😀

Tas Rotan dari Eceng Gondok

Ga sedikit yang bilang tas ini seperti tas emak-emak buat bawa belanjaan dari pasar haha. Tapi menurutku itu bagus kok dan unik, asal kalian pede aja makainya. Aku selalu bawa tas-tas seperti ini ketika travelling, selain muat banyak dan bagus ketika di foto, tas ini juga cocok buat dipakai dimana aja, jadi worth beli dan koleksi beberapa macam dengan model yang berbeda-beda. Biasanya aku beli disini untuk store off-line nya.

Waist bag

Kalian bosen dengan model tas yang itu-itu aja, coba deh pakai atau beli tas yang satu ini. Belakangan tas ini lagi ngetrend banget, walaupun ada yang bilang kayak tukang kredit hahaha tapi bagus ketika dipakai dan lebih safety ketika lagi travelling kedaerah yang rawan jambret kan :D. Tas ini juga mungil kecil jadi gampang dibawa dan tidak makan tempat, bisa cocok dipaduin dengan style apa aja.

Sunglasses atau Eyeglasses

Buat aku membawa kacamata itu perlu banget apalagi kacamata hitam, wajib banget dibawa ketika lagi travelling ketempat yang sangat terik. Buat para pecinta kacamata pasti rela ngerogoh kantong lebih dalem buat beli kacamata, karena menurutku sepenting itu kacamata ketika lagi jalan. Kalian bisa dapetin kacamata yang lucu-lucu disini

Jam tangan

Jam tangan buat aku itu aksesori yang paling wajib dibawa, jangankan ketika travelling. Lagi mau keluar rumah dan lupa ga pakai jam aja aku bela-belain balik untuk ambil hahaha. Walaupun sekarang ada handphone ang bisa buat ngelihat jam, menurutku kurang aja ketika ga makai jam tangan. Jadi menurutku jam tangan adalah segalanya hahaha jam tangan adalah aksesori yang wajib dibawa ketika kemana aja.

Kalung

Ga semua orang suka dengan kalung atau merasa cocok memakai kalung. Tapi menurutku kalung bisa menjadi pelengkap outfit kalian biar makin. Kalung juga banyak macamnya, tapi aku ga suka terlalu kelihatan feminine jadi aku pilih kalung-kalung seperti ini. Oufit yang simple akan bagus jika kalian tambah dengan aksesori ini.

Anting

Mungkin ga sedikit yang ga suka dengan anting, secara anting adalah identic dari seorang cewek yakan. Nah menurutku pribadi anting itu perlu banget, karena dengan anting sesimple apa outfit kita, akan ketolong dengan anting yang model seperti ini, atau anting dengan ukuran yang agak besar atau bisa menjadi point dari outfit. Bingung cari anting yang murah dengan kualitas bagus ? kalian bisa klik disini untuk dapetinnya

Nah itu beberapa aksesori yang selalu masuk di koperku ketika travelling. Aku selalu antusias dengan stuff yang dapat mempercantik penampilan, karena memperhatikan penampilan menurutku itu wajib, orang melihat kita yang pertama adalah dari penampilan, sooo selalu stylist yaaa! Dan selalu menggunakan apa yang kalian suka dan bikin kalian nyaman. Jangan dengerin omongan orang yang ujungnya bikin kalian ga nyaman dan ga percaya diri. Nah udah ada gambaran belom tentang aksesori apa aja yang bakal kalian bawa ke next destinasi kalian ? share ya kalau ada beberapa list aksesori wajib dibawa dan belom ada dilist aku J

https://www.bukalapak.com/p/fashion-wanita/topi-1096/jqy5h9-jual-boater-hat?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=boater%20hat

https://www.bukalapak.com/p/fashion-wanita/bahan-kain/ixo3az-jual-shal-korea-rajut-shawl?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=shal%20

https://www.bukalapak.com/p/fashion-wanita/tas-wanita/sling-bags/env2p9-jual-best-deal-tas-eceng-gondok-bulat-tas-raisa-raisa-sling-bag-bulat-tas-rotan?from=omnisearch&product_owner=normal_seller&search%5Bkeywords%5D=tas%20rotan%20eceng%20

https://www.bukalapak.com/p/fashion-wanita/perhiasan-aksesoris/exbivm-jual-tiaria-heart-shaped-ear-pin-lkn18krgpe839-aksesoris-anting-lapis-emas?dtm_section=top_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=seller_brand

https://www.bukalapak.com/p/fashion-wanita/kacamata/jddsk7-jual-kacamata-hitam-wanita-fashion-water-melon-anti-uv-super?dtm_section=bottom_promoted&dtm_source=list-product&from=&product_owner=normal_seller

5 thoughts on “Travel stuff you must bring with you

  1. Love the list!
    For me noise cancelling headphones are life/sanity saviors.
    And cheap sunglasses are also a good addition to that list since they help more than they don’t.

  2. I think the challenge all along has been learning that I don’t really need all of those neat gadgets and travel specific gear. Enough clothes that I’m not having to worry about laundry all of the time and a phone are really all I need. Except for one thing. Decent deodorant is a must for me, the stuff I found in Asia did not cut it for me!

  3. Love all these suggestions. I’d add a small nail brush, which I tend to use for nails, both hands and feet and for washing. Have used it frequently when travelling. I do put my safety pins in a small washing kit, and use most of it. I’ve also been known to also pack a metal mug, and a water heating thingy – and drunk herb teas galore in hotels, for nothing.

  4. Planning a trip with my son and I used to be a regular traveler. Some of these I used to do and some I had not thought of – brilliant!

Leave a Reply

Your email address will not be published.